15.11.2013

Мясо по-тибетски

Во всем есть своя философия. 
В заведениях с дунганской кухней есть такое блюдо. 
Называется оно "Мясо по-Тибетски". 
Заказала. Принесли рис с мясом. 
Я его разглядывала минут 10. Обычный рис. 
Может необычное мясо? Спросила у официантки. 
Она сказала, что это говядина. Вкусно - пальчики оближешь! 
Но это простой рис и простое мясо. Вот вам и Тибет! :)

 Как это похоже на нашу жизнь: 
мы все ждем какого-то волшебства, а она банальна до простоты! :) 
Нужно лишь просто жить здесь и сейчас. А не в воздушных замках своего эго. 


Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение. (БУДДА)